最終更新日:2025年02月04日

「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~」が策定されました

 

 SDGsにおいて食品ロス削減に関する国際目標が設定され、国においても2030年度までに2000年度比で食品ロス量を半減させるという政府目標が設定されています。

 食品ロスの削減の推進に関する法律に基づき、「食品ロスの削減に関する基本的な指針」が策定され、関係機関等において様々な取り組みが行われているところです。

 今般、消費者庁及び厚生労働省の連名で、「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~」が策定されましたので掲載いたします。

 

食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~(概要)

食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~

 

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